lunes, 25 de julio de 2011

¡Uruguay campeón de América!

Ayer Uruguay ganó por 15ª vez la Copa América de Selecciones. Lo hizo al ganarle a Paraguay la final por 3 a 0, disputada en Buenos Aires, Argentina.
Con un gol de Suárez (elegido como el mejor jugador del torneo) y dos de Diego Forlán (que se convirtió en el goleador histórico de la Celeste, al empatar a Héctor Scarone, con 31 goles) Uruguay ganó inapelablemente la esperada final. Además, Uruguay obtuvo el premio Fair Play y el premio al mejor jugador joven le correspondió a Sebastián Coates.
Por otra parte, el goleador del torneo fue Paolo Guerrero, de Perú, y el mejor arquero, Justo Villar, de Paraguay.
Como uruguayo y futbolero, me alegra mucho este nuevo título. Pero aún más me alegra que este grupo de futbolistas, que tan buen proceso vienen realizando dirigidos por el Maestro Tabárez desde hace más de cinco años, y que brillaron en el campeonato del mundo del año pasado en Sudáfrica, coronen su esfuerzo con un título que los deja en la historia.
Nuevamente, gracias.
Ver las mejores jugadas de la final en el sitio oficial de la Copa América 2011.